Traduction des sens du Noble Coran - Traduction en bosniaque du résumé de l'exégèse du noble Coran * - Lexique des traductions


Traduction des sens Verset: (87) Sourate: AT-TAWBAH
رَضُواْ بِأَن يَكُونُواْ مَعَ ٱلۡخَوَالِفِ وَطُبِعَ عَلَىٰ قُلُوبِهِمۡ فَهُمۡ لَا يَفۡقَهُونَ
Ovi dvoličnjaci su zadovoljni poniženjem jer su zadovoljni da budu sa onima koji imaju opravdanje. Svemogući Allah zapečatio je njihova srca i oni ne mogu shvatiti u čemu je dobro za njih, a u čemu je zlo.
Les exégèses en arabe:
Parmi les bénéfices ( méditations ) des versets de cette page:
• المجاهدون سيحصِّلون الخيرات في الدنيا، وإن فاتهم هذا فلهم الفوز بالجنة والنجاة من العذاب في الآخرة.
Borci na Allahovom putu postignu dobra ovog svijeta. Ukoliko ih to mimoiđe, oni će na Ahiretu u svakom slučaju biti uvedeni u Džennet i bit će sačuvani vatre džehennemske.

• الأصل أن المحسن إلى الناس تكرمًا منه لا يؤاخَذ إن وقع منه تقصير.
Dobročinitelju se ne može prigovoriti ako podbaci u dobročinstvu.

• أن من نوى الخير، واقترن بنيته الجازمة سَعْيٌ فيما يقدر عليه، ثم لم يقدر- فإنه يُنَزَّل مَنْزِلة الفاعل له.
Onaj ko ima namjeru učiniti dobro i poduzme potrebne korake koje može poduzeti, a zatim to dobro ne učini – ima status onog ko je isto to dobro učinio.

• الإسلام دين عدل ومنطق؛ لذلك أوجب العقوبة والمأثم على المنافقين المستأذنين وهم أغنياء ذوو قدرة على الجهاد بالمال والنفس.
Budući da je islam vjera pravde i logike, zaslužili su kaznu oni bogati dvoličnjaci koji su bili u stanju boriti se zalažući živote i imetke, ali su tražili dopuštenje da ne pođu u boj.

 
Traduction des sens Verset: (87) Sourate: AT-TAWBAH
Lexique des sourates Numéro de la page
 
Traduction des sens du Noble Coran - Traduction en bosniaque du résumé de l'exégèse du noble Coran - Lexique des traductions

Traduction en bosniaque du résumé de l'exégèse du noble Coran, émanant du Centre de l'exégèse pour les études coraniques

Fermeture